NOS   VINS    PÉTILLANTS

Cerdon Origine

Le Cerdon est notre vin emblématique auprès duquel nous apportons les plus grands soins. Délicat et nécessitant un terroir très particulier pour révéler tous les arômes de nos cépages aromatiques, c’est un vin singulier et inimitable. Autrefois appelé le « vin des dames » car sa douceur exprimait la féminité, il était souvent servi en après-midi avec gâteaux et friandises.

Ce rosé effervescent vinifié en méthode ancestrale est issu de cépages Gamay et Poulsard. Très fruité et faiblement alcoolisé, il vous ravira en apéritif, en dessert et lors de toutes occasions festives.

Cette cuvée vinifiée selon la recette originelle, d’où son nom, présente un équilibre parfait entre la suavité et l’extrême richesse aromatique.

Cerdon Sentier du Pape

Cette nouvelle cuvée répond aux amateurs qui recherchent plus de vivacité et de fraîcheur en bouche, tout en gardant de la délicatesse et de l’élégance. Légèrement plus sec que le Cerdon Origine, le Sentier du Pape est très équilibré sur la composante douceur, moelleux avec une belle harmonie sur le plan aromatique. Ce Cerdon trouvera une place de choix en apéritif, mais également sur un dessert au chocolat ou une tarte à la crème et au sucre.

Brut Chardonnay 

 

De cépage 100% Chardonnay, notre Brut, propose des arômes floraux et une rondeur de fruit parfaits. Servez-le lors de vos apéritifs, pur ou avec une crème de fruit rouge (cassis, myrtille, framboise), de pêche, ou de châtaigne. Et si vous voulez épater vos invités avec un cocktail très estival, mettez du curaçao bleu avec notre Chardonnay Brut pour obtenir une coupe bleu lagon aux arômes d’agrumes.

Pétillant Rosé

Issus de la subtile association de Gamay et Pinot Noir, doux ou demi-sec, ils vous séduiront par leur fraîcheur. Ils développent des arômes de fraise, framboise et fruits des bois parfaits à l’apéritif, en dessert et en toutes occasions festives.

NOS   VINS    TRANQUILLES

Pinot Noir
& Pinot Noir fût de chêne

Ce Pinot noir vous révélera ses tanins soyeux aux arômes frais et fruités pour magnifier, par exemple, une viande rouge, du fromage de montagne, une belle volaille de Bresse ou un poulet fermier en liberté (Valuisant), des lasagnes de veau ou d‘agneau, un couscous, un jambon entier au four ou à la broche, une épaule d’agneau confite aux fèves.

Gamay

Le Gamay est le cépage aromatique par excellence, celui qui permet à notre Cerdon de profiter de cette part de jus de raisin non fermenté. C’est aussi un des cépages les plus connus pour donner un vin gouleyant, fruité et suffisamment léger pour permettre un petit abus !  Il sera parfait pour accompagner, par exemple, une viande rouge, de la tête de veau, de la charcuterie, des grillades d’agneau, des saucisses, des lasagnes ou encore du fromage de montagne.

Rosé

Notre rosé, 100% Gamay, révélera ses arômes gourmands et fruités en toutes saisons. Il est le compagnon idéal.

Il sublimera vos viandes blanches, vos salades composées, etc…

Chardonnay

Notre Chardonnay développe une bouche fraîche, ronde et fruitée aux arômes d’agrumes et floraux. Ils accompagneront avec délice un apéritif avec des toasts, des cuisses de grenouilles, mais aussi avec la charcuterie de montagne, un chou braisé aux diots du Bugey, un saucisson chaud aux trompettes de mort, une fondue préparée avec une ½ bouteille de Chardonnay pour 800 gr de Conté, un ramequin de Saint-Rambert-en-Bugey, un poisson de mer ou de rivière, une carpe des Dombes, des fruits de mer.


X
X